站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

学校代表团赴燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院和有关企业调研

2018-08-18技术转移中心 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】8月9日下午,孔祥东副校长带领科学技术研究院、机械工程学院、技术转移中心等单位相关人员一行6人,赴燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院进行调研,了解研究院的建设与运行情况。齐齐哈尔市富拉尔基区区委书记谢广全、区长常兴海等领导热情接待了孔祥东副校长一行。

参观中国一重生产车间

10日上午,孔祥东一行在区领导和研究院相关人员的陪同下,首先走访了中国第一重型机械集团,该公司是中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,其产品和我校的优势学科及特色专业十分契合,合作空间十分广泛。孔祥东副校长介绍了我校科研和产学研情况,希望围绕学校优势学科方向和科研特色加强合作。相关科研团队成员介绍了各自研究领域和已开展的科研合作情况。在参观中国一重生产车间过程中,双方技术人员就具体项目问题进行了深入探讨。中国第一重型机械集团副总裁蒋金水,中国第一重型机械集团副总工程师、科技部总经理聂义宏等领导和孔祥东一行针对今后的进一步合作进行了充满激情和未来期待的研讨交流。

参观紫金铜业厂区建设

孔祥东一行上午还调研了黑龙江紫金铜业有限公司,该公司是紫金矿业集团下属全资子公司,正在筹建10万吨铜冶炼项目,预期投产后年产值可达100亿元以上。公司技术人员介绍了生产过程中的技术需求,双方技术人员在设备安装现场就项目合作方案进行探讨,并初步达成了合作意向。

会议现场

(以上照片由技术转移中心供图)

10日下午,孔祥东召集有关单位及研究院相关人员进行座谈,对研究院第一届理事会第三次会议的筹备工作做了相关部署。

通过此次调研,加深了我校与齐齐哈尔市企业之间的相互了解,进一步促进了我校科研成果转化和产学研合作工作,有助于积极推进我校齐齐哈尔产业发展研究院的相关工作。(编辑/王晓宁)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号