燕山大学代表团赴浙江大学海洋学院调研-燕山大学
站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学代表团赴浙江大学海洋学院调研

2018-07-09技术转移中心 吕剑钊(点击:)

7月3日,副校长孔祥东带领科学技术研究院、信息科学与工程学院、环境化学与工程学院、技术转移中心等单位相关人员,赴浙江大学海洋学院就海洋学院机构设置、专业布局及运行机制等事宜进行调研。浙江大学校长助理、海洋学院党委书记陈鹰陪同调研,并就推进两校之间海洋领域的科研合作等进行了会谈交流。

会议现场

交流会上,陈鹰对孔祥东一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了海洋学院的基本情况,包括建院历程、办学体系、内设机构、师资队伍、科研教学体系、学位点建设、学科平台建设、人才培养、科学研究、海洋实验设施和未来发展战略等方面。他表示海洋学院愿意发挥自己的优势,进一步加强双方的交流合作。

孔祥东在会上讲话

孔祥东对海洋学院所取得的发展和成就表示赞赏,他结合宣传片详细介绍了我校的基本情况、办学定位、特色优势及推进双一流大学建设的思路和举措,并就国防科研特色情况进行了交流。希望未来双方可以在更深更广的层面上开展海洋领域的合作。与会科研人员结合自己在海洋领域的研究进行了交流,并就下一步的合作达成了初步意向。

参观海洋工程实验平台

(以上照片由技术转移中心提供)

会前,孔祥东一行还实地考察了海洋学院校园建设、海洋工程大型实验设施平台建设及使用情况、摘箬山岛海洋实验站等实验设施,详细了解了海洋学院的建设发展情况。浙江大学海洋学院党政办、组织人事部、科研管理部、海洋工程学系、海洋电子研究所等部门负责人陪同调研和会谈。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号