站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学“弘扬五四精神 彰显青春风华”团支部风采大赛落幕

2018-06-12校团委 蔺涵 杨金雪(点击:)

【新闻中心讯】6月7日晚上7:00,“弘扬五四精神 彰显青春芳华”团支部风采大赛于东校区大学生活动中心109室举办。燕山大学团委书记李曦达,信息科学与工程学院党委副书记、正处级辅导员陈革新,机械工程学院党委副书记郝海滨、材料科学与工程学院党委副书记袁云岗、电气工程学院党委副书记刘立伟、文法学院党委副书记杨健民、艺术与设计学院党委副书记苏静及1000多名共青团员出席并观看了本次比赛。燕山大学团委副书记张杨、建筑工程与力学学院党委副书记才华、理学院党委副书记杨小丽、外国语学院党委副书记王兵以及里仁学院党委副书记尚雪梅老师担任此次比赛评委。经过激烈角逐,17级机械设计制造及其自动化4班团支部荣获一等奖,17级金属材料工程3班团支部和17级电气工程及其自动化7班团支部获得二等奖,17级广播电视学2班团支部、17级产品设计1班团支部、17级软件工程3班团支部获得三等奖。

李曦达在会上讲话 (校团委供图)

团支部风采大赛是五四文化艺术节系列活动之一,以进一步加强基层团组织建设,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装团学干部和团员学生头脑、指导团学工作实践为主要目的,自5月21日拉开帷幕,开展了主题团日活动、阳光体育赛事、团课讲座、团支部风采展示等系列活动。经过13天的激烈角逐,最终有6支优秀的团支部进入决赛。总决赛在激动人心的视频中拉开了帷幕,李曦达书记面向全体共青团员致以“青春寄语”,号召“广大青年忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟进程中谱写新的青春华章”。

展示环节 (校团委供图)

展示环节 (新闻中心 郭柏彤/摄)

决赛合影(新闻中心 郭柏彤/摄 )

在决赛展示中,文法学院2017级广播电视学2班团支部带来的《屈原》歌颂了屈原伟大的爱国主义精神,在“清者自清,浊者自浊”的呐喊中予人深思。电气工程学院2017级电气工程及其自动化7班团支部带来的历史话剧——《1919青年志》以再现历史的形式向我们展现了五四时期社会的动荡以及青年学生们奋勇反抗的热血青春。材料科学与工程学院2017级金属材料工程3班团支部带来的表演《红旗颂》以舞蹈、朗诵的形式,让我们看到了革命时期的别样年华,同学们身着红军军装,手执红旗飘扬,现场观众们都沉浸在浓浓的红色气氛中。艺术与设计学院2017级产品设计1班团支部带来的朗诵《那些年,我们好像很有钱》,再现了年轻时幼稚的自己,倾注了父母的深情,令人深受感动。而信息科学与工程学院2017级软件工程3班团支部则通过开展轻松幽默的《青春班会》带我们重温青春,领会不一样的青春风采。最后,机械工程学院2017级机械设计制造及其自动化4班团支部用深情的表演生动的讲述了汶川大地震中一个真实而感人的故事,让我们记住了有一种希望是《长大后我就成了你》。

团支部风采大赛作为燕山大学五四文化艺术节系列活动之一,在促进团支部开展丰富多彩的文化活动的同时,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导广大团员青年弘扬“五四”精神,传承共青团优良传统,在新时代的号角中接受新使命,齐踏新征程,勇做新时代的追梦人,为构建和谐校园、和谐社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。本次活动由共青团燕山大学委员会主办,由共青团燕山大学机械工程学院委员会、共青团燕山大学材料科学与工程学院委员会和共青团燕山大学电气工程学院委员会承办。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号