站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学“河北省特种运载装备重点实验室”建设运行实施方案通过论证

2018-06-12车辆与能源学院 李昊 科学技术研究院 铁瑞(点击:)

【新闻中心讯】近日,依托我校建设的“河北省特种车辆设计制造重点实验室”建设运行实施方案通过专家论证。为适应国家重大需求和进一步突出特色,根据专家组的建议并上报上级主管部门同意,该实验室正式更名为“河北省特种运载装备重点实验室”。

会议现场

赵丁选作建设运行方案汇报

由河北省科学技术厅、河北省财政厅、河北省发展和改革委员会组织的实验室建设运行实施方案论证会在我校召开。河北省科技厅平台与基础处处长李志平、副调研员梁超、秦皇岛市科技局副局长宋书泉、科长陈燕出席论证会,我校副校长、重点实验室主任赵丁选教授、科学技术研究院、车辆与能源学院和重点实验室相关负责人参加会议。

实验室建设运行实施方案论证专家组由来自国家自然科学基金委员会、北京航天航空大学、中联重科股份有限公司、同济大学、广西柳工集团有限公司、军事交通学院、解放军理工大学等7家单位的专家组成,国家自然科学基金委员会雷源忠研究员担任专家组组长。专家组对实验室建设运行实施方案的目标定位、研究方向及内容、组织架构与运行管理、实验室条件及队伍建设、经费投入和保障措施、工作计划方案和考核目标进行了详细论证,并进行了实验室现场考察。

专家组考察现场

李志平在会上讲话

(以上照片由科学技术研究院提供)

李志平对实验室的建设基础情况予以肯定,并从制度建设、内涵管理、成果转化、人才培养、建设目标规划等方面提出了建议,希望实验室再接再厉,不断提升建设水平,充分发挥科技创新平台的支撑作用,促进河北省的科技创新和经济社会发展。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号