站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学学习青年社召开学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神专题座谈会

2018-03-13校团委 陈新月(点击:)

【新闻中心讯】3月11日17:00,燕山大学学习青年社在东校区第四教学楼305室召开学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神专题座谈会。通过学习回信精神,各级团组织青年认真学习,在校园内掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,切实将回信精神转化为学生成长成才的强大动力。本次座谈会历时三个小时,主要围绕着“习总书记的回信内容”、“如何贯彻习总书记重要讲话精神”等方面展开。

学习现场(校团委供图)

学习青年社部长王雨浓带领大家学习了习近平总书记写给莫斯科大学中国留学生的回信全文。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗”,习总书记的回信饱含了对青年成长成才、爱国报国的殷切期望,语言平实,内涵深刻,意义深远。

学习青年社全体成员围绕着回信内容各自表达了自己的理解和感想。其中郗友锁同学说:“习主席的话语言辞恳切,勉励莫斯科中国留学生胸怀大志,而我们在坐的每一位同学,也应当深刻领悟到‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,无论是在学习还是生活乃至日后的工作中,我们都要不忘初心,脚踏实地,将爱国之情、强国之志落实到报国行动中”。王雨浓谈到,“习主席在信中希望‘让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上’,这句殷切希望将是我们不断进取的动力。作为学生,我们的首要任务就是要好好学知识、长本领;作为青年社的一员,我们应当主动了解党的思想、政策方针。作为一名年轻人,我们要有理想、有朝气;作为燕大人,要不忘初心,打好基础;作为一个中国人,我们要讲好中国故事,成为民间交往的使者,搭建中外沟通的桥梁。”

燕山大学学习青年社是校团委直属社团,成立于2016年,作为一股新生力量,一直以来围绕着习总书记的讲话和思想开展一系列活动,如交流会、座谈会、演讲比赛等,旨在通过理论学习,加深青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,引领燕园新思潮,展现燕大青年新风采。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号