站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

图书馆开展2018届本科生毕业设计(论文)文献调研培训

2018-03-12图书馆 单伟(点击:)

【新闻中心讯】为了提高我校2018届本科毕业生的文献调研能力,更好的完成毕业设计(论文),3月5日开始,图书馆陆续有针对性的选派学科馆员深入各个学院,举办了毕业生撰写毕业设计开题报告与论文的文献调研专题培训讲座。图书馆学科馆员根据各院系专业特点,引用实际案例,详细讲解了文献调研的方法与技巧。近千名毕业生参加了此次培训。

电气工程学院培训现场

环境与化学工程学院培训现场

(以上照片由图书馆提供)

主要培训内容分为三个部分:第一部分根据各学院的专业特点,讲解了毕设阶段查找专业文献资料的重要性以及不同专业数据库的使用方法。第二部分结合具体毕业设计课题,分别选择CNKI(知网)与Web of Science作为检索工具,针对国内外文献的检索方法与技巧,做了详细的介绍和演示。第三部分以Note express管理平台为例,讲解了专业文献资源管理软件的使用方法。

此次文献调研培训提高了毕业生撰写毕设开题报告与论文阶段的文献调研能力,为2018届毕业生开展毕业设计(论文)工作打下良好的基础,取得了较好的效果,得到了广大师生读者的广泛好评。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号