站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学驻村工作队再次受到表彰

2018-03-12驻村工作队 陈飞(点击:)

【新闻中心讯】3月6日,河北省委组织部发布《中共河北省委组织部关于表扬全省扶贫脱贫先进驻村工作队、优秀驻村第一书记和优秀驻村工作队员的通报》(冀组字〔2018〕4号),燕山大学驻银里村张向前被评为“全省扶贫脱贫优秀驻村第一书记”,驻银里村姚远被评为“全省扶贫脱贫优秀驻村工作队员”。

省委组织部在文件中强调,张向前和姚远等获奖驻村干部是全省扶贫脱贫工作的先进模范,是广大驻村干部的学习榜样。在他们身上,集中体现了各级驻村干部筑牢“四个意识”、勇于担当作为的政治品格,心系贫困群众、真心为民服务的宗旨观念、精细精准施策、狠抓工作落实的过硬作风,充分展现了各级机关党员干部的良好形象,展示了我们党强大的政治优势和组织优势。

围场满族蒙古族自治县县委组织部近期也表彰了2017年度优秀驻村工作队和工作队员,我校驻马连道村工作队(第一书记韩昱卓)和驻银里村工作队(第一书记张向前)获得"优秀驻村工作队"荣誉称号。驻来太沟村工作队第一书记柴勇和队员赵孟、韩辉,驻马连道村工作队员闫波、高峰,驻银里村工作队员陈飞获得"优秀驻村工作队员"荣誉称号。

我校党委组织部选派的9名驻村干部扎根一线、履职尽责,攻坚克难、真帮实扶,在宣传党的政策、推动精准脱贫、帮建基层组织、为民办事服务、加强乡村治理等方面发挥了重要作用,有力推动了三个国家级贫困村和贫困群众脱贫致富工作。他们奋发进取、担当作为的精神受到各级组织和基层群众的高度评价,最好的诠释了“艰苦奋斗严谨治学求实创新”的燕大精神。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号