站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办“感动你我•温暖燕大”第十二届雷锋人物颁奖典礼

2018-03-12校团委 郭清秀 张俊俊(点击:)

【新闻中心讯】3月8日下午16:00,燕山大学第十二届“感动你我•温暖燕大”雷锋人物颁奖典礼在东校区大学生活动中心209室举行。经过全校推选、初评、复评等环节,信息科学与工程学院学生卜鹏磊、燕山大学首届研究生支教团、文法学院辅导员王奕骅、安全工作处保安姜雷、信息科学与工程学院援疆教师刘燕燕获评燕山大学第十二届雷锋人物。副校长黄晟和校团委、安全工作处、信息科学与工程学院、党委宣传部、文法学院等单位和学院出席了颁奖典礼。

颁奖典礼现场

李曦达代表校团委致辞

典礼在对燕山大学“感动你我•温暖燕大”雷锋人物评选活动整体回顾的视频中拉开序幕。校团委书记李曦达致辞,向获评的“雷锋人物”致敬,向无私奉献的师生们表示感谢,她表示,燕山大学雷锋人物评选至今,每个雷锋人物的事迹都触动着我们的心底,悄然激励着每位燕大人。进入新时代,我们青年学子要永远怀着奋斗的姿态、以奉献的行动为我校的“感动你我,温暖燕大”再续新篇、再写华章。随后,通过视频展示和现场介绍,大家对五组雷锋人物的先进事迹有了更深刻的认识。信息科学与工程学院学生卜鹏磊,把山区孩子的教育视作最重要的任务、将服务身边同学视作自己的义务;燕山大学首届研究生支教团前往青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市第二中学小学部进行为期一年的义务支教,艰苦的自然条件、生活习惯的差异、民族地区的不同习惯,都没能阻挡他们志愿支教的脚步;文法学院辅导员王奕骅老师,在学业上对学生谆谆教诲、在生活中对学生无微不至,他以书信和实地家访的形式,建立了密切的家校联系;安全工作处保安姜雷,在冬日校园救起走失老人,并多方寻找老人家人,将老人安全送回;信息科学与工程学院刘燕燕老师不畏路途遥远、环境艰辛,赴新疆巴州工作近三年,协助筹建了巴州首个本科专业,深受当地人民爱戴。

 

领导嘉宾与雷锋人物合影

信息科学与工程学院党委书记卢辉斌表示:“刘燕燕老师不仅是一位普通的人民教师,更是民族团结一家亲的见证。我们要向刘燕燕老师学习,不忘初心、不辱使命,为祖国教育事业的发展贡献力量。”

黄晟为雷锋人物颁奖

(以上照片由新闻中心、校团委供图)

会上,黄晟为五位雷锋人物颁发了奖杯和证书。

本次活动由共青团燕山大学委员会主办,由燕山大学青年志愿者协会承办。“感动你我•温暖燕大”雷锋人物评选活动自2007年至今,已连续开展12年,先后共评选出69个雷锋人物或团体。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号