站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学武装部被海港区人民政府评为“武装工作先进单位”

2018-03-08学生工作处 王鑫(点击:)

【新闻中心讯】近日,海港区人民政府印发了《关于表彰2017年度全区武装工作先进单位和个人的通报》(海政通报〔2018〕1号),我校武装部荣获“武装工作先进单位”称号。

燕山大学武装部被海港区人民政府评为“武装工作先进单位”

(照片由学生工作处提供)

2017年我校武装部以市、区武装工作任务部署为依据,紧密围绕加强武装工作正规化建设、完成多样化军事任务,把武装工作与学生国防教育相结合,始终坚持将爱国主义教育、国防教育、国家安全教育等贯穿学生培养全过程。通过军事知识讲座、军事技能训练、走访军营、部队校友励志报告、利用“国家安全教育日”等重要时间节点开展形式多样的主题教育活动,大学生征兵实现人数翻一番,圆满完成年度各项工作,特别是在河北省军区和秦皇岛军分区多次检查中,多次受到上级领导的高度赞扬和充分肯定。

2018年,学校武装部将再接再厉,积极探索武装工作方法和教育管理经验,发挥特色,注重学生的思想引领,做好战备、兵役和动员工作,不断提升我校武装工作实效。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号