站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开网站安全专项整改工作推进会

2018-03-08信息技术中心 贺春亮(点击:)

【新闻中心讯】根据学校2018年工作安排,按照全校安全稳定工作会议部署,3月6日上午9:00,学校网站安全专项整改工作推进会在世纪楼1910会议室召开,燕山大学副校长黄晟,党委宣传部、信息技术中心以及相关学院和职能部门的负责人等参加了会议。

会议现场

信息技术中心主任时钟平简要介绍了两年来学校网络安全方面开展的主要工作和存在的问题,着重介绍了检测修复的学校二级单位非站群网站的高危漏洞情况,并对学校非站群内的二级单位网站的日常管理、安全防护以及整改方案和整改期限进行了安排和布置。

黄晟在会上发表讲话

(以上照片由新闻中心狄奕佳、熊琳拍摄)

黄晟要求,学校有关单位和部门要进一步落实好安全责任,规范各自网站和信息系统的日常管理,及时修复各类安全隐患,限期将学校二级单位非站群网站全部迁入学校网站群系统进行管理。黄晟强调,各单位要提高政治站位,全面提升学校网站安全水平,进一步增强信息系统的防护能力,有效防范和抵御安全风险隐患,补齐学校网络安全短板,切实保障好学校各类网站、信息系统的稳定运行和数据安全。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号