站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学开展学雷锋志愿服务活动

2018-03-06居委会 郝晓丹 校团委 郭清秀 张新蕊(点击:)

【新闻中心讯】今年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,我校青年志愿者走到社区、海滩、街头等,创新志愿服务形式,践行向雷锋同志学习的志愿服务精神。

社区志愿服务活动

志愿者清洁公交站

志愿者清洁海滩

(校团委供图)

3月3日,我校青年志愿者邀请了燕大社区15个家庭的孩子,举办了“风筝手工艺传承”的志愿服务活动。活动中志愿者一对一耐心细致地指导社区的孩子们发挥想象,给风筝图上漂亮的颜色。孩子们兴奋地比赛着谁的风筝更漂亮、飞的更高,一张张红扑扑的笑脸是对活动的最大肯定和鼓励。3月5日,志愿者同学们来到燕大附近海滩,对海滩及周围环境进行清理,仔细拾取了沙滩和栈道上的烟头、废弃包装等垃圾,并放入垃圾袋中集中处理。志愿者们还前往公交站点,仔细擦拭了站牌、座椅等公共物品,用自己的辛勤劳动,让公交服务设施焕然一新。

经过多年的努力,我校青年学雷锋志愿服务工作已形成特色和品牌。2017年,全校组织志愿服务活动500余次、参与服务3万余人次、16余万小时;连续12年开展了“感动你我,温暖燕大”雷锋人物评选,为秦皇岛国际马拉松、省旅发大会、国际机器人锦标赛、秦皇岛市运动会、秦皇岛创城等工作提供高水平志愿服务;我校获河北省教育系统志愿服务先进单位;学生赴青海德令哈的研究生支教团、赴西藏新疆等地的西部计划志愿者、校内食堂帮厨活动等也成为志愿服务的亮点,也涌现出造血干细胞捐献者杜大学等先进典型。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号