高教动态

2017年05月08日

中国科学院大学知识产权学院揭牌

高等教育发展研究中心

中国科学院大学知识产权学院揭牌仪式暨2017创新与知识产权论坛日前在京举行,国家知识产权局原局长田力普、中国人民大学知识产权学院院长刘春田、中国社会科学院知识产权中心主任李明德等专家学者分别作了主题报告,认为中国科学院大学知识产权学院的建立对我国知识产权强国建设具有重要意义。

据了解,截至“十二五”末,我国知识产权相关从业人员数量超过50万,但综合科技、经济、管理和法律的复合型知识产权人才仍有很大缺口。背靠中国科学院100多个学科覆盖广泛、实力雄厚的科研院所,中科院知识产权学院的发展使命是培养有科学内涵的知识产权战略管理和知识产权法复合型人才、有学术背景的知识产权政策制定和实践者,引领知识产权制度创新与发展,其发展愿景是成为“教育、科研、智库”功能三位一体的国际著名知识产权学院。

(信息来源:光明日报)