2017年05月19日

上海成立首届高校思政课教学指导委员会

高等教育发展研究中心

首届上海高校思想政治理论课教学指导委员会成立大会暨工作会议日前在沪举行。思想政治理论课教学指导委员会遴选了近80名委员,下设7个分教学指导委员会,将有利于推动上海高等教育系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步办好思想政治理论课。上海市高等学校思想政治理论课教学指导委员会是在市教卫工作党委、市教委领导下,对上海市高校思想政治理论课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用的专家组织。市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅指出,上海高校思想政治理论课教学指导委员会应深入贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,认真履行职责,充分发挥作用。委员会的成立是上海市贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步办好思想政治理论课的重要举措,对推进高校思政课建设乃至高校思想政治工作具有重要的意义。

(信息来源:上海教育新闻网)