院系速递

2021年06月23日

燕山大学学生作品在全国第二届地下空间创新大赛中斩获奖项

建筑工程与力学学院 耿巍娜

【新闻中心讯】近日,在武汉举办的全国第二届地下空间创新大赛暨地下空间创新发展高峰论坛中,燕山大学建筑工程与力学学院赵新宇、于飞翔、李雪倩、张鹤华四位同学共同完成的设计作品“基于韧性理念的蜂巢仿生地下图书馆”获得三等奖。作品在王鼎老师指导下,融合仿生学和防灾韧性的理念,对城市地下图书馆进行了概念设计。作品从全国近千余份作品中脱颖而出,通过初评、复评、网络投票和在线答辩四个环节,最终获奖。

(以上图片由建筑工程与力学学院提供)

本次大赛由中国市政工程协会综合管廊建设及地下空间利用专业委员会主办。全国多位工程院院士,全国工程勘察设计大师、长江学者、国内地下空间领域的知名专家以及国内高校和科研机构的研究人员,相关企业的管理人员和技术人员共700余人参加了会议;武汉大学、北京交通大学、河海大学以及中建三局集团有限公司、中铁工程设计咨询集团有限公司等国内上百家知名高校和大型央企参会。

近年来,建筑工程与力学学院根据社会对专业人才的培养需求,高度重视学生创新创业能力的培养,积极参与各类综合赛事和专业学科竞赛并屡获佳绩,为提升学生培养质量、增加学科社会影响力做出了贡献。(编辑 岳睿燕)