2021年12月26日

燕山大学“相约北京”冬季两项国际训练周志愿者出征

校团委 陈硕 臧源

【新闻中心讯】冬奥有我,共向未来。在北京冬奥会倒计时40天之际,12月26日8:30,燕山大学“相约北京”冬季两项国际训练周师生志愿者出征,校党委副书记黄晟出席出征仪式并讲话,学生工作处、团委、机械工程学院、电气工程学院等单位负责同志共同为我校36名师生志愿者送行。仪式由校团委书记段磊主持。

黄晟为冬奥志愿者加油鼓劲

出征仪式上,黄晟为出征的36名师生志愿者加油鼓劲,对作为我校第一批出征冬奥会的师生志愿者敢于奉献的精神表示了高度肯定。他指出,冬奥志愿服务工作既是光荣的使命,更是严峻的考验,要对抗低温严寒,克服各种困难,希望大家能够经受住考验,顺利完成国际训练周的工作任务。黄晟代表学校党委对师生志愿者表达了殷切的期望,希望大家能够牢记校党委书记赵险峰在冬奥誓师大会讲话中的嘱托,发扬燕大人文化品格,在崇礼和冬奥会的赛场上擦亮燕大名片,为祖国争光,为冬奥添彩。

出征仪式现场全体志愿者备受鼓舞、精神振奋,作出“敢打硬仗,奋勇争先,请党放心,冬奥有我”的庄严承诺。

燕山大学”相约北京“冬季两项国际训练周志愿者出征

(以上图片由校团委提供)

段磊介绍了本次冬季两项国际训练周的基本情况,希望全体志愿者能够在张家口赛区各个工作领域充分展现出燕大师生的精神风貌,祝福大家出征顺利、使命必达。

据悉,2021年12月28日至31日,北京冬奥会张家口赛区将迎来冬季两项国际训练周,这是“相约北京”系列测试赛(张家口赛区)的最后一项赛前测试活动,燕山大学选派了7名教师志愿者、29名学生志愿者前往赛区开展志愿服务,为燕山大学志愿者服务冬奥会打响第一枪。机械工程学院党委副书记杨东峰、电气工程学院党委副书记李浩然随车护送师生志愿者到达目的地,彰显了学校对冬奥志愿者的人文关怀和高度重视。

我校将以服务本次国际训练周为契机,检验我校冬奥准备工作和冬奥志愿者能力水平,认真总结复盘,利用好北京冬奥会开幕之前的最后40天,全面提升,全力冲刺,为在赛时更好服务冬奥、展现燕大形象做好充分准备。(编辑 李佳奇)