2021年12月21日

校纪委书记、监察专员李榕组织分管单位和联系学院召开贯彻落实省委巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会

监察处(纪委办) 朱可嘉

【新闻中心讯】12月17日上午,党委常委、纪委书记、监察专员李榕组织分管单位和联系学院召开贯彻落实省委巡视 “回头看”反馈意见整改工作推进会,部署和推进巡视反馈问题整改工作,监察处(纪委办公室)、艺术与设计学院领导班子成员参加会议。

李榕讲话

(以上照片由新闻中心 李佳奇 摄)

会上,纪委副书记、监察处处长张明和艺术与设计学院党委书记张文超分别汇报了本单位贯彻落实省委巡视“回头看”反馈意见的具体方案和整改工作进展情况。

李榕指出,此次巡视“回头看”是省委巡视组对我校党的建设和改革发展工作的一次把脉会诊和方向指引,是对各级党组织和广大党员干部的一次政治体验和廉政教育,必须高度重视,认真做好整改。

针对各单位整改进展和下一阶段的工作任务,她提出四点要求:一要进一步深化认识、提高站位,深刻领会推进巡视整改的重大意义,切实把巡视整改工作作为扎实推进全面从严治党的一项重要政治任务,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实体验,推动巡视整改往深处走、往实处做,全力以赴做好巡视“后半篇文章”。二要更加主动作为,更加敢于担当,切实扛起巡视整改主体责任,各单位主要负责同志要认真落实“第一责任人”责任,领导班子成员要各司其责,确保按时间点、按标准完成各项整改任务。三要聚焦问题、持续用力,坚决把巡视反馈问题全面整改到位,要逐项逐条细化整改措施,把任务分解到人,把压力传导到位。四要严明纪律、强化举措,确保巡视整改取得实实在在的效果,建立健全工作制度和长效机制,统筹好巡视整改与党史学习教育、年度重点工作,凝聚思想共识,提振精神状态,以巡视整改新成效、新担当奋力谱写工作新篇章。(编辑 李佳奇)