2021年05月28日

河北省科学技术情报研究院来我校考察调研

创新创业教育与指导中心 李轩

【新闻中心讯】5月27日下午,河北省科学技术情报研究院副院长邓学来等一行5人就创新方法研究、推广与应用工作到燕山大学进行考察调研。创新创业教育与指导中心、机械工程学院相关人员参加座谈会。

座谈会现场(创新创业教育与指导中心提供)

创新创业教育与指导中心副主任张杨对邓学来一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校在创新创业教育工作中取得的新成绩、新举措以及未来工作规划。他指出,学校高度重视TRIZ等创新方法的推广与应用,学校每年举办创新方法大赛,学生学习应用创新方法的热情持续高涨。他表示,学校非常希望与河北省科技情报研究院能够进一步加强交流与合作,共同推动师资与平台建设,进一步推进创新方法在省内高校广泛推广。

机械工程学院副院长姚建涛详细介绍了学校在创新方法理论研究、教育教学、师资队伍建设、学生团体建设和TRIZ杯创新方法大赛组织等方面的成果和经验。

邓学来对我校热心接待表示感谢,并对学校科技创新、创新创业教育工作以及创新方法应用推广等方面取得的成绩表示高度赞赏。邓学来表示河北省科技情报研究院将进一步加强与燕山大学的合作,支持燕山大学建设河北省创新方法人才培养基地。

座谈会前,邓学来一行参观了学校创新创业教育基地和校史陈列馆。(编辑 褚玉晶)