2021年05月25日

燕山大学举办网络安全宣传教育培训暨校园软件正版化推广活动

信息技术中心 冯立颖

【新闻中心讯】为进一步落实习近平总书记关于“要深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,全面提升师生网络意识和版权意识,5月22日下午,我校在东校区第三教学楼320室举办了网络安全宣传教育培训暨校园软件正版化志愿服务月启动仪式,活动由信息技术中心副主任陈飞主持。

活动现场

在主题宣传教育中,信息技术中心副主任杨永涛以“牢固树立网络安全意识,共建晴朗健康的网络空间”为题,介绍了当前网络安全面临的形式和挑战,指出了网络安全工作的极端重要性,并通过身边的典型案例,提醒师生保护好个人信息、抵制网络谣言、警惕网络诈骗,倡导师生强化网络安全意识,树立正确的网络安全观,共同营造良好的网络生态,共建清朗健康的网络空间。

讲座现场

在专题培训环节,邀请中国信息安全测评中心CISP官方认证讲师、微软MOS培训讲师和福昕PDF高级培训讲师,为我校师生做了网络和信息安全、Office数据处理操作技巧、福昕PDF阅读器使用技巧等方面的现场培训讲解,提升了师生的网络安全意识、版权意识和软件使用技巧。

本次活动由燕山大学信息技术中心主办,赛尔网络河北分公司承办,燕山大学大学生网络与信息协会协办。活动现场严格执行疫情防控措施,全员佩戴口罩并间隔就坐,同时开启了校园线上直播通道。

(以上图片由新闻中心赵宇涵、信息技术中心提供)

自5月22日起,信息技术中心联合大学生网络信息协会开展“服务智慧校园,保障网络安全”的校园正版软件安装和使用志愿服务月活动(地点:东校区近邻宝102、103办公室),为师生解答正版软件安装和使用过程中遇到的问题。(编辑 刘睿)