2021年05月20日

校长赵丁选率队赴上海交通大学考察调研

高等教育发展研究中心 刘毳 李兴国

【新闻中心讯】5月19日上午,校党委副书记、校长赵丁选率队赴上海交通大学,就学校战略规划编制、研究生培养机制改革、教育评价改革及“双一流”建设成效评价等方面进行考察调研。上海交通大学党委书记杨振斌,党委常委、副校长奚立峰等热情接待了调研组一行。我校党委常委、副校长于树江,高等教育发展研究中心、研究生院、学校办公室等部门负责同志参加考察调研。

座谈会现场

在座谈会上,杨振斌对赵丁选一行的来访表示热烈欢迎。他对燕山大学辉煌的办学历程及办学成就表示赞赏,并希望燕山大学继续弘扬艰苦创业精神,早日建成一流大学。上海交通大学党委组织部副部长、原规划发展处副处长余新丽、研究生院副院长归琳、重点建设办公室主任胡薇分别就发展规划编制与落实、研究生培养机制改革、“双一流”建设成效评价做了具体详实的介绍。

赵丁选对上海交通大学的热情接待表示衷心感谢。他简要介绍了燕山大学的办学历史,以及近年来在“双一流”建设方面做出的努力和取得办学成绩。他表示,上海交通大学作为国内顶尖大学,是我国高校改革开放的风向标、燕山大学学习的标杆。他希望通过此次调研,深入了解上海交通大学的先进做法和办学经验,进一步加强与上海交通大学全方位的交流合作。

与会人员合影

座谈会上,双方围绕中长期发展规划编制、研究生培养、教育评价改革及“双一流”建设成效评价方面关注的重点事项进行了深入的交流。

林忠钦会见赵丁选

座谈会前,上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦会见了赵丁选。调研组一行还参观了上海交通大学校史馆。

参观上海交通大学校史馆

(以上照片由高等教育发展研究中心提供)

此前,高等教育发展研究中心赴同济大学发展规划部,就“十四五”及中长期发展规划编制工作进行了调研交流。(编辑 刘睿)