2020年12月30日

燕山大学举办离退休教职工2021年新年茶话会

离退休工作处 杨尧

【新闻中心讯】12月29日下午,燕山大学离退休教职工2021年新年茶话会在教职工活动中心一楼多功能厅举行。党委书记赵险峰、校长赵丁选、副校长王宝诚出席茶话会,离退休老领导、老同志、离退休教职工代表四十余人参加了茶话会。茶话会由王宝诚主持。

茶话会现场

(照片由离退休工作处提供)

赵险峰代表学校党委向全校离退休老领导、老前辈、老同志和家属致以节日的问候和美好的祝愿,向所有关心、支持离退休工作的师生员工表示衷心地感谢。赵险峰从坚决打好疫情防控阻击战、维护师生生命安全和身体健康,坚决打好内涵式高质量发展主动战、加快“双一流”建设,精心办好百年校庆、凝聚各方力量三方面向老同志介绍了学校2020年主要工作成绩,强调这些成绩的取得,是全校师生拼搏进取、奋发有为的结果,也与各位老领导、老前辈、老同志的理解、支持和积极参与密不可分。他表示,学校一定会认真落实老同志的政治待遇、生活待遇,组织开展好各种文体活动,发挥老同志作用,真正让“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的工作目标落到实处。他指出,2021年是实施“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是燕山大学全力跻身国家“双一流”建设高校行列的决战决胜之年,希望各位老领导、老前辈、老同志在保重身体、愉快生活同时,能在学校发展关键节点,继续关心和支持学校各项事业,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,为开启新时代新百年燕山大学第四次创业新征程、实现“中国梦”和“燕大梦”贡献智慧和力量,以优异成绩向建党百年献礼!

赵丁选代表学校行政向全体离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿,他从立德树人、人才培养、学科建设等十个方面通报了学校发展建设情况。他指出学校取得的成绩离不开全体师生员工和广大校友的努力拼搏,更离不开老领导、老前辈、老同志为学校发展做出的重要贡献。他表示学校发展还面临诸多挑战与困难,学校将高度重视并采取有效措施加以解决。他强调,2021年是学校开启新百年征程的起步之年,也是“双一流”建设的决胜之年,学校将重点围绕“双一流”建设、第五轮学科评估、里仁学院转设三个方面重点工作继续努力,希望老同志们一如既往地对学校发展给予关心、支持和帮助,群策群力,共商共建,在跻身国家“双一流”建设高校行列的过程中,在全面建成“特色鲜明、国内一流、国际知名研究型大学”的伟大征程中,携手共进,再立新功。(编辑 蔡常山)