2020年09月30日

燕山大学科学技术研究院荣获河北省科技管理工作先进集体

科学技术研究院 侯明玉

【新闻中心讯】9月29日,河北省人力资源和社会保障厅、河北省科学技术厅发布《关于表彰河北省科技管理工作先进集体和先进工作者的决定》,经过推荐材料初审、初审推荐、初审公示、正式材料复审、征求意见、复审公示、确定表彰对象等环节,燕山大学科学技术研究院荣获“河北省科技管理工作先进集体”称号,全省共有4所高校获此殊荣。

表彰通知

河北省科技管理工作先进集体名单

近年来,燕山大学在学校党委领导下,在全校各部门的大力支持下,通过全体科研人员的积极努力和各学院科研管理工作者的辛勤付出,在科研项目、科研成果、平台建设、知识产权、国防军工等方面不断取得新突破。2020年,1项成果通过国家技术发明二等奖初评,获批1项国家杰青和2项国家优青项目,获得2项冶金科学技术一等奖,在《Nature》、《Nature》子刊、《Cell》子刊发表文章,获批国家自然基金项目(不含区域联合基金等)59项,与河北省科技厅签订“厅校会商”战略协议,获批河北省自然基金项目109项,首次获批河北省专利贯标培育项目,新增河北省技术创新中心等4个省级平台,通过武器装备科研生产许可认证备案和质量管理体系远程审核,完成校学术委员会和五个专委会换届工作,与河北省科学院签订战略合作协议等,从各方面全面提升了学校科研能力和水平,积极为学校“双一流”建设发展助力。

据了解,河北省设立科技管理工作先进集体和先进工作者荣誉称号,旨在表彰先进、激发斗志,进一步调动广大科技管理人员的积极性和创造性,推动新形势下全省科技管理工作再上新台阶。评选工作由河北省人力资源和社会保障厅和河北省科学技术厅共同组织实施,参加评选的单位包括各市人力资源社会保障局、科技局,雄安新区党群工作部、改发局,省直有关部门以及各相关单位的科技管理部门等。最终,全省共评选出“河北省科技管理工作先进集体”40个、“河北省科技管理工作先进工作者”60名。(编辑 李佳奇)