印象燕大

2020年10月28日

少年翩翩入海,各自风雨精彩——记秋季巡回招聘会(组图)

秋天是收获的季节,亦是燕大学子用学习成果换取录取机会的季节。在第八届全国大中城市秋季巡回招聘会上,他们意气风发,坚定而勇敢,自信且从容。

大学时光见证了成长,回答了梦想,将少年们塑造成可经风雨的模样。也许经历过不尽人意的挫折,但我们都因此才成为可以乘风破浪的人;也许还有未能解决的困惑,但只要勇敢地跃入人海,做一朵奔涌的浪花,经历生活的风雨灿烂,终有一日,海洋会给予我们所有的答案。

晨曦微光,

等候数千学子进入会场(张明昊)

榜上有名,

数百家企业蓄势待发(张明昊)

学校为我们扬帆,助我们启航

2020年以疫情开篇,但就业服务不打烊。无论今年的环境有多特殊,我们的母校——燕山大学也一定会护送他的孩子们最后一程,帮我们一起寻找未来路的方向。

2021届毕业生秋季就业工作

座谈会现场(张明昊)

人社部全国人才流动中心毕业生就业服务处处长李红义

在就业工作座谈会讲话(张明昊)

赵险峰书记和首钢集团负责人交流,

为即将远征的孩子们问好前路(蔡巧怡)

交谈中的一字一句饱含着对当今社会需求的响应,

以及对燕大学子深切的关怀(蔡巧怡)

赵险峰书记询问同学们招聘情况,

关心每一位同学的前程(蔡巧怡)

春华秋实,默默耕耘

秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。春华秋实,每一位燕大学子不仅肩负着故乡与远方,还拥有着燕大老师的爱与期望。在招聘会各学院值班工作点,各个学院的老师们聚精会神地讨论,一丝不苟地记录,铭刻燕大学子们成功的喜悦与感动。当第一份签约成功的喜报传来,老师们露出了最欣慰的笑容。

少年初尝试

汇到人海中的少年,被奔涌着的浪潮推着向前,面对理想和现实,平凡和伟大,或许免不了些许迷茫,但总有骨子里的那份倔强,和最初的梦想,支撑我们勇敢地迈出第一步。因为我们始终相信,只要开始,就一定会有到达。

认真记录,

憧憬着收获梦想与希望(张明昊)

在招聘会等待现场,

同学们开始扫码报名(王亦昕)

扫码入场,

请记住“兵哥哥”坚定的目光(张明昊)

从容不迫,

奔赴理想与远方(张明昊)

弯腰倾听,

期待肯定与赞赏(张明昊)

面对未来的每一个选择,

初次独自尝试的我们都是无比慎重(王亦昕)

提交简历,

相信自己可以(张明昊)

认真询问招聘单位的细节与要求,

是对自己的负责(王亦昕)

写下一笔一划,

是对自己的认真的回答(王亦昕)

落日余晖,

等待燕大学子凯旋而归(张明昊)

跨越招聘会的“人山人海”,勇毅的少年即将在同学的陪伴与学校的支持下,迈向社会的“星辰大海”,去探索未来独有的未知世界。

少年们,请笃步向前吧,即使明日山高水远,路途艰辛,请一定要相信自己,相信努力,永远保持那份初心与热爱,奔赴下一场“山海”。

策划:蔡巧怡 王晓丹 杨若熙

摄影:蔡巧怡 张明昊 王亦昕