站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学首届数学文化节开幕

2019-04-15理学院 李忠华(点击:)

【新闻中心讯】4月12日19:30,燕山大学首届数学文化节开幕式在西区大学生活动中心举行。副校长赵永生、黄晟,教务处处长金海龙、研究生院院长官英平、校团委书记李曦达,理学院院长刘永、党委书记张世良、副院长于春肖、副院长王明利以及师生代表560余人参加了开幕式。开幕式由理学院副院长、副书记杨小丽主持。

首届数学文化节开幕合影

(以上照片由理学院提供)

刘永在开幕式致辞,他介绍了此次数学文化节的筹办情况和活动安排。他表示此活动以“体验数学文化,发现数学之美”为主旨,开展最强大脑、数笔诗魂、答题有“理”、记忆大师和丹青数理等活动。希望同学们以文化节为契机,全面提高数学素养和数学文化底蕴;消除对数学的神秘感和恐惧感,真正激发对学习数学的兴趣,培养科学严谨、充满想象力与创造力的数学素养。最后,刘永宣布燕山大学首届数学文化节开幕。

在颁奖环节,伴随着欢快的颁奖音乐,到场领导给全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、中国研究生数学建模竞赛和全国大学生数学竞赛中表现突出的同学颁奖。颁奖结束后,所有领导进行了合影留念。

开幕式后,理学院张海锋老师和章胤老师进行了此次数学文化节的开场讲座。他们分别从数学文化和数学建模入手,用清晰明了的语言和生动有趣的例子,把数学建模具体内容和数学学科的历史与发展深深的印在了学生的脑海,让在场的同学们对数学有了更清晰的认识,从根源消除了对数学的神秘和恐惧。两位老师的座谈获得了到场人员的一致好评。

燕山大学理学院承办的数学文化节,是我校校园文化建设的新载体,是燕山大学党委宣传部立项的文化建设项目之一。在未来的一个月里,理学院团委、燕星阁数学社、数独俱乐部将在数学系老师的指导下,通过开展一系列活动,向大学生展示数学的神奇魅力,带领学生走进数学的广阔天地,为进一步营造良好的学习和科学氛围,丰富校园文化生活,作出新贡献。(编辑 蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号