站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在第十二届全国大学生化工设计竞赛华北赛区决赛中再创佳绩

2018-08-07环境与化学工程学院 曹泽众(点击:)

【新闻中心讯】8月2日-4日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的第十二届全国大学生化工设计竞赛华北赛区决赛在中国石油大学(北京)举行。经过紧张而激烈的比拼,由燕山大学环境与化学工程学院学生褚天舒、崔留静、王秀锐、张佳宁、赵培钧组成的“路修远烯”团队从203支参赛队伍中脱颖而出,获得华北赛区一等奖,及华北赛区设计文档质量优秀奖和工程图纸优秀奖。

参赛师生合影(环化学院提供)

据悉,全国大学生化工设计竞赛旨在培养学生的工程设计与实践创新能力,工程技术人才的创新能力集中体现在工程实践活动中创造新的技术成果的能力,包括新产品和新技术的研发,新流程和新装置的设计,新的工厂生产过程操作运行方案等等。

此次华北赛区竞赛共有57所高校的203支队伍参赛。针对此次竞赛题目“为某大型石化综合企业设计一座分厂,以异丁烯为原料生产非燃料油用途的有机化工产品”,环化学院精心组织,从3月初着手准备,通过学院动员大会,选拔和指导院内优秀学生组建团队。师生们刻苦训练、反复研讨,在化工设计竞赛的过程中不断提炼课程知识,并将“工程创新”理念融入到工程设计和比赛中,同时对竞赛专用软件加以认真学习、运用,暑假期间,参赛师生克服天气炎热、食宿不便等重重困难,全身心投入到数据分析和项目设计。最终经过作品预审、专项比赛以及现场答辩等环节的激烈角逐,获得华北赛区一等奖,及华北赛区设计文档质量优秀奖和工程图纸优秀奖,充分反映了环化学院在化工工程教育方面成效显著,化工人才培养质量持续提升。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号