站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学里仁学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

2017-09-05里仁学院 王健(点击:)

【新闻中心讯】9月1日下午3:00,在优美动听的《我爱里仁》歌声中,燕山大学里仁学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在东校区体育馆拉开帷幕。1193名2017级新生齐聚一堂,共同开启自己的大学之门,见证这令人难忘的时刻。

典礼现场

典礼主持人、里仁学院正处级辅导员王国伟代表学院欢迎2017级新生的到来,并宣布典礼开始,会场全体人员齐唱国歌。燕山大学校长刘宏民、副校长赵永生,里仁学院院长王洪斌、副院长李仕华、党委副书记兼副院长尚雪梅、郝连旺、副院长周雨、常鑫出席大会。

黄璐代表全体新生发言

2017级旅游管理1班学生黄璐同学代表全体新生发言,她用动情的语言表达了对里仁学院的喜爱和对新生活的期待,并表示要在大学阶段学会认知、学会做事、学会做人,努力成为一名优秀的大学生。

王胜才代表新生家长发言

2017级机械设计制造及其自动化5班王瑞桢同学的父亲王胜才先生代表新生家长们表达了对学院办学实力的充分信任和对办学理念的充分认同,并语重心长地对全体新生提出了三点希望,一是自立自强,二是端正思想,三是珍惜缘分。

肖晓丹代表里仁学院全体教师发言

数学教研室主任肖晓丹老师代表里仁学院全体教师发言,她向新同学的到来表示热烈欢迎,并与大家分享了自己大学时期的学习生活经验,也对同学们提出了具体要求:尽快转变角色,主动适应环境;刻苦用功,提高综合素质。

王洪斌为8位新生代表佩戴校徽

主席台领导为2017级学生军训教官颁发聘书。里仁学院从在校退伍大学生士兵中挑选出的学习优秀、军事素质过硬的31位学生承担军训教官的任务。

常鑫向军训团授团旗

全体教官带来了军训科目“盾棍操、擒敌拳”展演。军训教官整齐的步伐、有力的动作、斗志昂扬的精神风貌给全场师生带来强烈的震撼,赢得了全场阵阵掌声。

刘宏民致辞

(以上照片由里仁学院提供)

刘宏民以《奋斗的青春最美丽》为题致辞。他动情地向大家讲述了“燕大故事”和“里仁故事”。在场师生目不转睛,聚精会神地聆听着刘校长讲述燕大在改革开放大潮中实现跨越、艰苦奋斗的历程,感悟着燕大人克服困难、勇于奋斗的精神!援藏校友何冬冬以突出的成绩荣获阿里地区中级人民法院“2016年度先进个人”称号,校友张璐成功入选“国家2017年度博士后创新人才支持计划”,一位位校友奋斗的身影、杰出的事迹激励着在场每一位2017级新生。校长对同学们寄予了厚望,他希望同学们能激活梦想,唤醒铁肩担当,为服务国家、造福人类的发展之基而努力奋斗!拥有一个无憾无悔的、奋斗的青春!

燕山大学里仁学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在激昂的《燕大之歌》中落下帷幕。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号