站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

“为公论坛”为巴基斯坦留学生作中国外交政策讲座

2017-06-14文法学院 彭建交(点击:)

【新闻中心讯】6月10日下午,我校副校长黄晟受邀来到文法学院MPA教育中心“为公论坛”,为我校巴基斯坦留学生作了关于我国外交政策的讲座。

副校长黄晟作我国外交政策讲座

为推进我校国际化进程,积极服务国家“一带一路”战略,我校不断加强留学生培养和服务工作。本次活动由我校“彩虹计划”志愿者组织、文法学院MPA教育中心等单位联合举办,邀请黄晟副校长为我校巴基斯坦政府奖学金留学生作了题为《中国外交政策发展变化过程——以及在此背景下的中巴关系》的专题讲座,讲座语言全程使用英语,从历史发展的角度,由整体到局部,向巴基斯坦留学生梳理和介绍了新中国成立以来的世界,亚洲,东亚、中亚及南亚外交政策的发展变化过程,并重点阐述了在此背景下中巴关系的重要性。黄晟副校长深刻的研究观点和精彩的现场演讲,受到巴基斯坦留学生及现场中国师生的热烈欢迎。

去年和今年来到中国的80名巴基斯坦政府奖学金留学生,肩负深入学习中国语言和文化的使命,学成后将回国服务于“一带一路”和“中巴经济走廊”的各类工作,未来是中巴两国政府和人民的联系纽带和友谊使者。如何让巴基斯坦留学生感受到中国人民的善意和支持,是我校“彩虹计划”的发起初衷。在我校国际教育学院、校团委的支持下,“彩虹计划”逐步提高活动层次和水平。我校副校长黄晟在得知“彩虹计划”的开展情况后,欣然接受“彩虹计划”和“为公论坛”邀请,精心准备了这次全英文讲座。黄晟副校长在清华大学获得公共管理学博士学位后,曾在美国雪城大学、美国明尼苏达大学、波兰华沙大学做访问研究工作,对于国际关系问题有专门和深入研究,为巴基斯坦留学生和中国师生提供了一场高水平的文化讲座。

副校长黄晟与“彩虹计划”中巴师生合影

(照片由文法学院提供)

本次活动由“彩虹计划”发起人姜文超主持,巴基斯坦留学生、“彩虹计划”中方师生,国际教育学院、文法学院部分教师参加了本次讲座。(编辑/蔡巧怡)

  

  

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号