站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在第七届中国石油工程设计大赛暨石油工程知识竞赛中获得佳绩

2017-05-19车辆与能源学院 马平华(点击:)

5月13日至14日,在第七届中国石油工程设计大赛中,我校车辆与能源学院共获得全国二等奖1项、全国三等奖5项、鼓励奖5项、成功参赛奖16项。其中,石油工程系研究生韩杰、任文明、王翠姣和徐迎宾参加综合组决赛,荣获全国二等奖。同时,在第七届全国石油工程知识竞赛中,我校研究生王兴与本科生许超、冯莹、王亦璇4人组成的代表队荣获全国一等奖、全国第二名的好成绩,取得历史性突破。李子丰、李敬元、杨满平、韩东颖等老师获得本届大赛“优秀指导教师”称号,马平华获得大赛“先进个人”称号。 

我校石油工程知识竞赛获奖选手上台领奖

第七届中国石油工程设计大赛选取“碳酸盐岩油气资源高效开发工程优化设计”作为赛题,共吸引了国内外58所高校及科研院所的2295支队伍报名参加。共提交有效作品1161份,经分赛区初审、复审,62份优秀作品入围全国总决赛,参加现场答辩评审。此次总决赛的评委全部来自各大石油企业,各评审专家结合自己多年科研与现场的工作经验,针对方案内容、方案可行性等方面对选手进行了现场提问,并对各参赛团队做出点评。

我校优秀指导教师获得者代表杨满平教授上台领奖

我校选手在国际石油工程知识竞赛现场

(照片由车辆与能源学院提供)

在第七届“石油百科杯”全国石油工程知识竞赛和“PetroCup”国际石油工程知识竞赛中,来自国内外28所石油类高校及科研院所的代表队齐聚北京,就石油工程知识同台竞技。我校代表队从23所国内院校中脱颖而出,经过两轮小组赛、半决赛和决赛的激烈角逐,首次以全国第二的成绩代表中国石油高校参加了当天下午举行的“PetroCup”国际石油工程知识竞赛。

本次比赛由教育部学位与研究生教育发展中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(北京)承办,在北京举行。燕山大学作为大赛的分赛区,得到了我校研究生院、教务处和车辆与能源学院等相关部门的大力支持。中国石油工程设计大赛集学术性、创造性、交流性于一体,给全国各大高校石油学子们提供了一个相互学习、相互研讨、相互促进的学术性平台,极大地提高了石油工程类学生的工程实践能力和科技创新能力,被誉为石油教育界的“奥林匹克”。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号