站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

《中国教育报》第一版报道燕山大学“不忘初心 牢记使命”服务国家重大战略需求

2019-08-10新闻中心 朱可嘉(点击:)

【新闻中心讯】8月10日,《中国教育报》第一版以《燕山大学坚持科技创新六十载,积极服务国家重大战略需求——一所地方高校发展的定力与担当》为题报道我校“不忘初心 牢记使命”,铸大国重器,育民族英才,服务国家重大战略需求。

《中国教育报》报道截图

“初心”和“使命”是贯穿燕山大学发展的一条主线。60年前老一辈创业者顺应国家重大战略,创办新中国第一所重型机械高校;40年前东重人服务国家重工业发展,将学校发展为全国重点大学;现如今燕大人助力国家重大工程,创新成果层出不穷。道固远,笃行可至。明年学校将迎来溯源建校百周年,独立办学一甲子,燕山大学将乘着第四次党代会的东风,凝心聚力,改革创新,自强实干,争创一流,打好学校内涵式发展的主动战、翻身仗,为跻身世界一流学科建设高校行列,开启特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学建设新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(编辑 聂东雪)

《中国教育报》电子版原文链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-08/10/content_522883.htm?div=-1&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
 

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号