站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学党委书记赵险峰一行赴大连理工大学考察调研

2019-08-09党委办公室 郭沛(点击:)

【新闻中心讯】按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育和校领导班子成员重点调研工作安排,8月7日,校党委书记赵险峰率队赴大连理工大学,重点就思想政治教育、思政课建设、校庆组织工作等进行考察调研。校党委副书记黄晟,党委常委、副校长于树江和党委办公室、党委宣传部、校庆办有关负责人参加了调研。

座谈会现场

调研组受到大连理工大学党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李成恩和相关部门负责人的热情接待。座谈会上,王寒松对我校调研组的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了大连理工大学作为中国共产党面向新中国工业体系建设创办的第一所新型正规大学,在以传承红色基因作为思想政治工作的重点和特色、凝聚“双一流”建设强大动力、强化兴校强国使命担当方面的经验做法。他指出,办好中国特色社会主义大学,关键在于加强党的全面领导,坚决贯彻中央和习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的各项要求,全面落实立德树人根本任务,切实履行“四个服务”历史使命。燕山大学和大连理工大学联系密切,希望两校加强合作,携手为建设高等教育强国、培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

赵险峰对大连理工大学热情接待表示衷心感谢,对大连理工大学建校70年来取得的辉煌成就表示由衷祝贺。他简要介绍了燕山大学基本情况和来访目的,指出学校“两次搬迁建校、三次艰苦创业”,走过了不平凡发展历程,为国家作出了重要贡献,也错失了一些机遇。但燕大人不抱怨、不等待,以迎接建校溯源百周年、独立办学一甲子为契机,进一步传承学脉、诠释精神、提振士气、凝聚力量,朝着国家“双一流”和“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”建设目标奋进。学校要实现办学目标,离不开兄弟高校的支持和帮助。大连理工大学一直是燕山大学对标学习的对象,两校学科专业结构相似,渊源较多、联系紧密,希望进一步加深务实合作,推动共同发展。

调研组一行参观大连理工大学校史馆

调研组一行参观大连理工大学辽宁重大装备制造协同创新中心

(以上照片由党委办公室郭沛拍摄)

座谈会前,调研组参观了大连理工大学校史馆、辽宁重大装备制造协同创新中心、工业装备结构分析国家重点实验室,对口部门间进行了深入交流。(编辑 聂东雪)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号