站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学开展“洁净燕园,共建共享”学生公寓内外环境清理行动

2019-06-11学工处 张欣 程媛媛(点击:)

【新闻中心讯】为助力秦皇岛创建国家卫生城市,落实我校创卫工作实施方案具体部署,营造整洁、美丽、和谐的校园学习生活环境,6月6日下午,学生工作处联合各学院组织全校学生开展了“洁净燕园,共建共享”学生公寓内外环境清理行动,针对学生公寓及周边环境卫生进行集中检查与清理。

清扫地面

摆放自行车

(以上照片由学工处提供)

各学院辅导员深入学生公寓,针对楼道公共区域内摆放个人物品,寝室卫生清理不达标、物品摆放杂乱等问题进行了督促检查,引导学生树立公共卫生意识、养成良好生活习惯;针对校园常见传染病防治、学生健康生活等知识进行了宣传教育,引导学生关注如何防治常见传染病、注重定期对寝室打扫消毒。同时各学院师生规范摆放了学生公寓内外的自行车辆,并彻底清理了各公寓周边环境卫生。

本次环境清理行动,覆盖了全体学生公寓,旨在提升学生在卫生清洁、健康生活、行为规范等方面的意识,引导学生共建和谐美丽燕园。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号