站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

《中国教育报》报道燕山大学驻马连道村工作队扶贫事迹

2019-01-30驻村工作组 孙福兆(点击:)

【新闻中心讯】1月15日,《中国教育报》记者张学军来到马连道村,对燕山大学精准扶贫工作队的扶贫工作进行深入采访。记者先后与贫困户岳才、张军,村干部刘永立,驻村第一书记张振华和队员孙福兆座谈交流,全面了解马连道村自然状况、致贫原因以及驻村工作队扶贫脱贫规划、取得的实际成效,并到贫困户家里、村党群活动中心和村民马铃薯储存窖实地调研。新闻报道《培育“摇钱树”,留下不走的“扶贫工作队”》发布在2019年1月29日中国教育新闻网上,《不走的扶贫工作队》刊发在《中国教育报》2019年01月30日第一版。

中国教育新闻网2019年1月29日网页截图

《中国教育报》2019年01月30日第一版电子报纸截图

2018年,以我校党委宣传部副部长张振华为第一书记,里仁学院招生就业部部长王鹏、继续教育学院教师孙福兆组成的扶贫工作队,进驻围场县银窝沟乡马连道村开展精准扶贫工作。一年来,工作队大力加强基础设施建设,不断改善村民生产生活条件和村容村貌,积极培育光伏产业扶贫“摇钱树”,努力建设一支“不走的扶贫工作队”,为马连道村脱贫致富奔小康注入持续发展的动力。工作队扶贫工作赢得了百姓的赞誉,村民赠送工作队锦旗2面,以表达感谢之情;第一书记张振华2018年第二季度、第三季度、第四季度连续3个季度被围场县委组织部推荐为“优秀省直驻村干部”。(编辑/王晓宁)

相关报道链接:

中国教育新闻网2019年1月29日网页链接

http://m.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/201901/t20190129_213003_wap.html?from=singlemessage

《中国教育报》2019年01月30日第一版网页链接

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-01/30/content_512829.htm?div=-1&from=singlemessage

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号