站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学融合校园网解决方案获评教育部2018年度教育管理信息化应用优秀案例

2019-01-28信息技术中心 杨永涛(点击:)

1月24日,教育部教育管理信息中心公布了2018年度教育管理信息化应用优秀案例专家评审结果,我校《多方运营的高校融合校园网解决方案》成功入选,被评选为高校创新应用案例。

燕山大学融合校园网解决方案获评教育部2018年度教育管理信息化应用优秀案例

答辩现场

(以上照片由信息技术中心提供)

我校多方运营的融合校园网解决方案2016年9月落地以来,已经稳定运行2年多时间,为全校四万多名师生的提供了持续稳定的网络服务,实现了学生、学校、运营商三方的共赢,也为全国兄弟院校的校园网络运营和合作提供了一些借鉴和参考,北京市、山东省、河北省、辽宁省等十余所高校先后来我校调研。

多方运营的融合校园网解决方案的顺利落地,不仅妥善解决了我校学生宿舍区校园网络建设的历史遗留问题,实现了学校校园网出口带宽大提升和对学生上网的自主管理和合理疏引,更为学校智慧校园建设拓宽了筹资渠道,为燕山大学近年来的智慧校园建设打下了坚实的基础,也成为我校信息化建设的分水岭。2016年以来,新一轮的燕山大学智慧校园建设全面开启,为此学校党委和行政还联合下发《燕山大学加快推进“最多跑一次”改革实施方案》(燕大党字〔2018〕17号),从顶层设计上努力推进信息技术和教育教学、管理服务的深刻融合,“让数据多跑腿、让师生少跑路”。目前,燕山大学一站式办事大厅、移动支付平台、小额云采购免报销平台等一批信息化建设成果正逐步交付全校师生使用,也得到了广大师生和学校领导的肯定。

本次评选,各省信息中心共推荐上报98个教育管理信息化应用案例,经过专家组网络初评与现场答辩评选,共评选出36个教育管理信息化应用优秀案例,其中,省级教育行政部门特色应用案例7个、地市或区县区域统筹应用案例15个、学校(高等学校或职业院校)创新应用案例14个。教育部教育管理信息中心将会对评选出的优秀案例汇编形成《2018年教育管理信息化应用优秀案例集》,给予重点宣传和推广。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号