站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举行校党委中心组(扩大)学习会

2018-11-29新闻中心 蔡巧怡(点击:)

【新闻中心讯】11月29日下午2:30,燕山大学在东校区世纪楼18层报告厅举行了校党委中心组(扩大)学习会,学习主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的四个是什么》。中国社科院二级研究员,博士生导师,中国特色社会主义理论体系研究中心副主任辛向阳应邀主讲。副校长盛婉玉主持会议。

会议现场

盛婉玉主持会议

辛向阳在会上作报告

(以上照片由新闻中心丁涛拍摄)

辛向阳在学习会中详细回答了新时代的基本性质是什么、思想的基本内涵是什么、理论基础是什么、价值导向是什么等四个问题。他表示,新时代是马克思主义揭示的历史大时代中的伟大时代,是中国特色社会主义长时代中的伟大时代。“八个明确”鲜明地体现了马克思主义大众化的要求,我们一定要明确“八个明确”的逻辑关系,深刻领会“八个明确”的内在含义。辛向阳从马克思主义具有强大的信仰力量、马克思主义具有系统的方法论、马克思主义具有强大的世界观的力量等三个方面强调了马克思主义信仰的重要性。通过对培育和践行社会主义核心价值观的现实背景的介绍,结合了大量实例讲解了如何培育社会主义核心价值观等问题,他表示,要结合各种社会阶层和不同群体的实际情况进行核心价值观培育。

校党政领导班子成员、党委委员、党群部门负责人、基层党委(党总支)书记,思想政治理论课教师参加了学习会。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号