站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省高校网络思想政治工作中心在燕山大学设立

2018-11-26学工处 张欣(点击:)

【新闻中心讯】近日,我校接到河北省教育厅《关于启动建设省级高校网络思想政治工作中心的通知》,经教育部审核,决定在我校设立河北省高校网络思想政治工作中心。

2018年6月,教育部发布《关于委托建设省级高校网络思想政治工作中心的通知》,决定委托各省教育工作部门建设省级高校网络思想政治工作中心。我校学生工作处申请提交了《河北省高校网络思想政治工作中心建设方案》,经河北省教育厅推荐、教育部专家论证、审核,最终决定依托我校设立河北省高校网络思想政治工作中心,教育部每年拨付专项工作经费支持,具体指导全省高校网络思想政治工作的推广建设。

建设省级高校网络思想政治工作中心,是教育部思政司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,推动高校思想政治工作质量提升工程有效实施,促进网络育人合力形成的重要举措。建设省级高校网络思想政治工作中心的主要目标,是要加强对各地各高校网络文化建设与管理的统筹和协调联动,推动形成共建共享、互联互通、同向同行的高校网络育人工作格局,以切实推动各高校整合网络平台、丰富网络内容、建强网络队伍、推进成果评价,发挥网络育人功能。

河北省高校网络思想政治工作中心设立在我校,是对我校学生思想政治教育工作的充分肯定,将进一步推动我校探索网络思想政治教育的新形式、新载体,实现网络平台有机融合。学校将以此为契机,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以新媒体技术为抓手,加强网络阵地建设,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,拓展网络育人功能,繁荣校园网络文化,开展网络调查研究,维护互联网条件下的意识形态安全,全面提升网络思想政治工作水平,为推动河北省高校网络文化资源、教育资源在更大范围内的普及与共享做出积极贡献。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号