站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学参加第20届中国国际工业博览会获得佳绩

2018-09-27技术转移中心 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】9月19日至23日,第20届中国国际工业博览会在上海国家会展中心举行。我校由技术转移中心带队,组织相关科研团队和科技成果参加了此次展会。其中“超高压液压系统”项目获“高校展区优秀展品二等奖”,技术转移中心郑海武获“先进个人”称号。

获奖证书

(以上照片由技术转移中心提供)

本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,共设8个专业展区,展示面积28万平方米,涵盖了制造业从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链。有27个国家和地区的2631家展商参展,高校展区有清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、南开大学等69所高校的750余项科技成果在本届工博会参展。共吸引境内外专业观众超17.4万人次,参展规模和专业观众数量均创历史新高。

中国国际工业博览会是由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办的国家级展会。展会期间,我校部分展示项目与相关企业达成初步合作意向。此次参展对提高我校知名度,促进科技成果转化,推进技术转移工作有很大的促进作用。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号