站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北四校联合举办党外代表人士培训班

2018-08-09统战部 甄红军(点击:)

【新闻中心讯】7月23日至27日,我校与河北大学、河北工业大学、河北医科大学四校联合,在中央统战部干部培训中心举办了党外代表人士培训班。四所高校各民主党派基层组织、统战团体负责人,无党派代表人士,部分人大代表、政协委员,部分统战干部120余人参加了学习培训。我校各民主党派代表、无党派人士、部分基层统战委员近20人参加了这次培训班。培训学习得到了中央统战部的大力支持和指导。省委统战部党外知识分子处负责人史宝强莅临会议指导并做了生动的报告。

会议现场

(照片由统战部提供)

此次培训班采取了省内高校联合培训的形式,由四所高校统战部联合筹划组织,培训采用专题授课与现场教学、分组交流座谈相结合的方式,安排了《十九大精神与新时代统一战线》《多党合作的历史与实践》《不忘初心,继续前进——党外代表人士提高履职能力的“道”与“术”》《我国周边安全环境与国防和军队建设》等专题讲座,以及到国家博物馆、“一带一路”会议会址开展了现场教学,内容丰富,形式多样,课程设置切合当前党外代表人士学习和工作的实际需要,受到广大党外人士的欢迎和好评。

培训期间,学员们静下心来专心学习,认真思考,用心感悟,积极交流互动。大家一致认为,通过学习培训,对中共十九大精神和习近平总书记有关统一战线重要论述有了更加深刻的认识,对中国共产党和各民主党派同舟共济、肝胆相照、并肩前行、合作建国的历史和多党合作优良传统感同身受,进一步客观了解了我国周边安全环境与国防军队建设等情况,坚定了信仰,切实提高了合作共事意识和“五种能力”,增强了为学校建设发展拼搏奉献的内在动力和担当精神。同时,学员们表示,这次四所高校联合培训,为大家提供了校际之间交流学习的难得机会,培训期间和分组讨论中,分别围绕教学、科研以及党派建设、社会服务、参政议政等方面,交流沟通、互动分享,激发了学习热情,增强了学习效果,增进了合作与友谊,大家纷纷表示希望今后能够多组织这样的学习培训。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号