站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开学位授权点合格评估工作会议

2018-07-11研究生院 弓洪玮(点击:)

【新闻中心讯】7月6日,我校学位授权点合格评估工作会议在世纪楼1910室召开,副校长张福成出席会议,所有参评学位授权点所属学院院长、主管副院长、研究生院相关领导参加了会议,会议由研究生院院长官英平主持。

会议现场 (研究生院 弓洪玮/摄)

研究生院副院长王培龙就学位授权点合格评估前期工作进展情况做了简要说明,随后详细布置了总结评估阶段具体工作。

张福成在总结讲话中强调了学位授权点评估工作的意义和重要性,要求各学院统一思想,高度重视,科学谋划,确保评估取得实效。各学院要以学位授权点评估为切入点,深入查找问题,分析根源,提出改进措施,推动我校学位授权点整体水平不断提高。此外,张福成还要求,本次不参评的新增学位授权点,要做好建设规划,加强内涵建设,确保顺利通过三年后的专项评估。

张福成在会上讲话 (研究生院 弓洪玮/摄)

学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度的重要组成部分,每6年进行一轮,获得学位授权满6年的学术学位授权点和专业学位授权点,均须进行合格评估。合格评估以人才培养为核心,重点评估研究生教育质量和学位授予质量,分为学位授予单位自我评估和教育行政部门随机抽评两个阶段。每一轮评估的前5年为自我评估阶段,最后1年为随机抽评阶段。具有博士学位授权的学位授权点随机抽评由国务院学位委员会办公室组织实施,未获得博士学位授权点的硕士学位授权点随机抽评由各省级学位委员会组织实施。国务院学位委员会根据学位授权点合格评估结果和处理意见,分别对参评学位授权点做出限期整改或撤销学位授权的处理决定,并向社会公开。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号