站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开2018年暑假前学校重点单位安全稳定工作专项会议

2018-07-06安全工作处 刘舒(点击:)

【新闻中心讯】7月4日8点30分,我校在世纪楼1910会议室召开2018年暑假前学校重点单位安全稳定工作专项会议。会议由副校长谢延安召集,党委办公室、校长办公室、学生工作处、实验室与资产管理处、安全工作处、团委、里仁学院、国际教育学院、后勤集团、燕大宾馆等相关安全工作监管部门负责人参加了此次会议。

会议现场

(照片由安全工作处提供)

谢延安传达了7月2日河北省教育厅召开的接受省安全生产巡查动员部署视频会议精神。要求学校各安全监管部门认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作管理要求,落实安全管理主体责任,全面做好接受省安全生产巡查的准备工作。安全工作处处长王昕就进一步做好接受省安全生产巡查工作和暑假期间安全稳定工作进行部署。要求各单位进一步对照相关文件和会议要求,继续加强资料档案的整理和安全隐患排查整改,全面落实接受巡查的准备工作要求。各单位要针对暑假工作特点,全面开展安全稳定教育、矛盾纠纷排查调处及安全隐患排查整改工作,层层落实责任。

谢延安对全校安全稳定工作提出进一步要求,他强调安全稳定工作是一切工作的前提,安全稳定工作要严格按照规章制度执行,要严格落实安全监管部门的职责,严格落实安全稳定工作的安排部署,不走形式,不走捷径,不作秀,不造假。暑假前各单位深入排查安全隐患,严防安全事故的发生。暑假期间各单位要时刻绷紧安全稳定这根弦,看好自己的门,管好自己的人,确保暑假及秋季开学校园安全、稳定、和谐。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号