站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学与山海关区人民政府签署战略合作协议

2018-06-04技术转移中心 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】5月31日下午,燕山大学与山海关区人民政府在我校世纪楼第一会议室签署了战略合作协议。山海关区区长王占胜,区人大、工信局、科技局、招商办及辖区内相关企业负责人和燕山大学校长刘宏民,副校长孔祥东,科学技术研究院、材料科学与工程学院、电气工程学院、环境与化学工程学院、技术转移中心、国家大学科技园等部门相关人员参加了签约仪式。签约仪式由孔祥东主持。

会议现场(新闻中心 王新培/摄)

刘宏民在会上讲话(新闻中心 王新培/摄)

签约仪式上,刘宏民对来访客人表示热烈欢迎,就山海关区对学校发展的关心和支持表示感谢,并指出山海关产业基础良好,与燕山大学地缘相近,合作空间广阔,学校愿意在校企合作、人才培养等方面与山海关加强合作,进一步完善服务区域经济建设,促进山海关的产业转型升级。

孔祥东在会上讲话(新闻中心 王新培/摄)

孔祥东详细介绍了学校的基本情况,并强调我校一直以来非常重视产学研合作,很多教师与山海关的企业开展了卓有成效的合作,双方在科学研究和成果转化等方面具有良好的合作基础,希望学校为山海关的发展贡献更多力量。

王占胜介绍区里发展情况(新闻中心 刘青锋/摄)

王占胜介绍了山海关的区情概况、企业发展、产业布局等内容,下一步将进入整合和转型升级阶段,表达了与我校建立长效合作机制的愿望。他充分肯定了我校所取得的发展成就及在服务地方经济发展方面所做的贡献,希望燕山大学对山海关区发展给予更多的科技和人力支持。

签约仪式(新闻中心 刘青锋/摄)

随后,刘宏民和王占胜分别代表双方在战略合作协议上签字。根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、精诚合作、互惠共赢、共同发展”的原则,在联合开展项目合作、促进区域产业升级、加强科技成果转化、探索开展城市建设合作等方面,建立长期、稳定、全面的战略合作关系。

签约仪式后,来访人员参观了我校国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、极端条件下机械结构和材料科学国防重点学科实验室和河北省重型机械流体动力传输与控制实验室。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号