站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北港口集团有限公司董事长、党委书记曹子玉一行到燕山大学交流访问

2018-05-31技术转移中心 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】5月30日上午,河北港口集团有限公司董事长、党委书记曹子玉携集团公司组织部(人力资源部)、财务部、战略发展部、企业管理部、技术设备部等部门负责人一行16人到我校交流访问,双方就全面开展校企合作事宜进行了深入沟通和具体磋商。燕山大学党委书记孟卫东,校长刘宏民,副校长孔祥东,副校长赵永生,副校长赵丁选在世纪楼第一会议室亲切接待了来访客人。座谈会由孔祥东主持。

会议现场 (新闻中心 谭天颖/摄)

曹子玉在会上讲话(新闻中心 谭天颖/摄)

座谈会上,曹子玉介绍了河北港口集团的发展历程、主要成就、科研及生产的现状及未来的发展规划,并就开展校企合作、推动校企双方互利共赢发展提出了建设性意见。

孟卫东在会上讲话(新闻中心 杜雅如/摄)

孟卫东代表全校师生对曹子玉董事长一行来我校交流访问表示热烈欢迎,对河北港口集团取得的发展成就表示赞赏,并简要介绍了学校近期的亮点工作,表示双方合作基础良好。孟书记指出双方开展校企合作符合国家创新驱动发展战略要求和省市有关会议精神,并表示学校有愿望,有信心,也有义务进一步推进双方深入合作。

刘宏民在会上讲话(新闻中心 杜雅如/摄)

刘宏民详细介绍了我校的基本情况、办学定位、特色优势及推进双一流大学建设的思路和举措,回顾了双方在项目申报、横向科研、学生就业等方面的合作情况,并就双方在科学研究、人才培养等方面的合作提出了建议。

随后,河北港口集团有限公司有关部门负责人就“西港东迁”战略、国际旅游港建设、大学生创新创业平台建设、科技成果展示平台建设、文化品牌建设、医疗健康产业、管理人员培训等方面合作需求做了详细说明,与会人员进行了深入交流,并就下一步的工作推进和对接方案达成了具体意向。

通过此次座谈交流,双方一致认为,燕山大学在学科设置、人才培养、优势特色等方面与河北港口集团有限公司的发展需求具有很高的契合度,相信双方的合作一定能够取得丰硕成果。学校研究生院、科学技术研究院、社会科学处、人事处、计划财务处、机械工程学院、信息工程学院、经济管理学院、技术转移中心、国家大学科技园、高等教育发展研究中心等部门负责人参加了座谈交流。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号