站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学与二重(德阳)重型装备有限公司签署战略合作协议

2018-05-29技术转移中心 吕剑钊 科学技术研究院 许岩(点击:)

【新闻中心讯】5月28日上午,燕山大学与二重(德阳)重型装备有限公司在我校世纪楼第一接待室签署了战略合作协议。二重(德阳)重型装备有限公司副总工程师陈晓慈,战略科技发展部部长王月乔,军工办主任李斌,高级工程师张尚斌、张旭和燕山大学校长刘宏民,副校长孔祥东,科学技术研究院、机械工程学院、国防科学技术学院、技术转移中心等部门相关人员参加了签约仪式。签约仪式由孔祥东主持。

会议现场

刘宏民在会上讲话

签约仪式上,刘宏民对来访客人表示热烈欢迎,双方一直以来在校企合作、人才培养、项目申报等方面保持着良好而密切的合作,希望双方深化合作、深度融合、共同发展,续写新的华章。孔祥东介绍了学校的基本情况,期待以此为契机,依托各自资源优势,深化合作领域,拓展合作空间,完善合作机制,实现互利共赢。陈晓慈副总工程师结合二重装备宣传片介绍了公司的基本情况,双方在历史渊源、重型装备、军民融合等方面存在诸多合作基础和契机,相信双方的战略合作一定能结出更多更丰硕的成果。刘宏民和陈晓慈分别代表双方在战略合作协议上签字。根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢”的原则,在重大装备基础理论研究、重大装备研发、联合申报项目、研究生实践基地和博士后工作站等方面,建立长期、稳定、全面的战略合作关系。

签约仪式

(以上照片由技术转移中心提供)

签约仪式后,来访人员参观了我校国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、极端条件下机械结构和材料科学国防重点学科实验室和河北省重型机械流体动力传输与控制实验室。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号