燕山大学召开大数据和人工智能科研方向成果交流与研讨会-燕山大学
站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开大数据和人工智能科研方向成果交流与研讨会

2018-05-17科学技术研究院 铁瑞 王丽芳(点击:)

【新闻中心讯】5月14日下午,燕山大学大数据和人工智能科研方向成果交流与研讨会在世纪楼1910会议室召开。副校长孔祥东,机械工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院、理学院、经济管理学院、车辆与能源学院等学院的大数据和人工智能科研方向科研团队,科学技术研究院和相关学院领导参加了本次会议。会议由科学技术研究院院长赵铁石主持。

会议现场

会上,来自机械工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院、理学院、经济管理学院、车辆与能源学院等学院的24个科研团队分别就先进金属绿色智能制造、高精密成形制造及其智能信息控制研究、数字化设计制造、群系统科学与应用研究、智能建模、控制与优化、能源互联网大数据驱动及人工智能创新、智能机器人与智能网络、基于大数据的装备健康监测与智能诊断、大数据驱动风电装备智能健康管理、软件行为监控与健康监护数据分析与应用、数据可视化与可视分析、工业大数据的多源多域智能分析、健康大数据挖掘与人工智能系统、智能感知与位置服务大数据、面向大数据和人工智能的高性能计算、新型功能材料物理性质的数据库构建与应用、数据分析与统计质量管理、医用大数据应用、京津冀多源遥感大数据与环境监控空间信息应用、大数据与人工智能下社会网络与空间博弈的综合架构研究、基于大数据的服务运作与协同创新、商务智能与大数据分析、大数据与证券市场机器学习、电动汽车智能驱动与协同控制等方面的研究状况、团队建设及研究发展构想等进行了汇报。与会人员就各团队的研究方向和研究成果等进行了交流。

孔祥东在会上讲话

(以上照片由科学技术研究院提供)

孔祥东认为此次汇报是一次很好的学术交流。通过此次会议,各个团队彼此之间加深了了解,有助于进一步做好校内协同和合作。参加会议的24个科研团队,近200人参加相关领域的科研工作,通过交流进一步展示我校紧跟国家的重大需求,在大数据和人工智能研究方面具有很好的研究基础,已取得了很多的研究成果。孔祥东还表示,学校将继续关注各个科研团队的后续建设情况,希望各科研团队在扎实基础的同时,充分协同校内资源,进一步凝练方向、瞄准世界科技前沿、开展前瞻性研究,争取在原创性重大成果上取得突破。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号