站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办美国托列多大学孔子学院大学生夏令营

2018-05-16国际合作处 朱虹(点击:)

【新闻中心讯】5月4日至5月15日,美国托列多大学孔子学院大学生夏令营在我校成功举行。来自托列多大学孔子学院的10名营员参与了夏令营相关交流活动。该夏令营由托列多大学教育学专业的Noela Haughton教授和Marcella Kehus教授全程带领指导,参加该项目的学生均为托列多大学教育学相关专业的在读本科生、硕士生和博士生。

观摩秦皇岛市建设路小学英语课

观摩美国外教Jonathan Wu的英语口语课

(以上照片由国际合作处 提供)

国际合作处为此次夏令营安排了丰富多彩的活动,包括观摩外国语学院教师的综合英语课堂和美国籍教师的英语口语课堂,与外国语学院师生进行面对面交流;参观秦皇岛市新世纪中学和建设路小学,观摩语文和英语课堂教学,参与学生的课堂互动;参加中国语言与文化学习,参观孔子学院总部/国家汉办,考察北京、秦皇岛的特色文化,亲身体验中国武术、茶艺等传统文化。

本项目通过中文语言学习、文化活动、课堂观察、问卷调查、实习授课、中美学生课堂互动、中美教师联合指导等方式,旨在通过获得和利用语言和文化技能开发学生在非西方文化中的总体能力,探讨中美在教学法、教学评估和领导阶层政策与实践方面的异同,充分了解文化差异,学会跨文化交流,掌握国际竞争力发展测评方法、全球视野下的学科分类,承担国际视野中未来教育工作者应尽的社会责任。此次夏令营是由孔子学院总部/国家汉办资助,由燕山大学和托利多大学孔子学院联合组织的年度活动。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号