站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办“践行新思想,建功新时代”团员青年专题培训会

2018-05-15校团委 王圣婴 李宁宁(点击:)

【新闻中心讯】5月13日上午,“践行新思想,建功新时代”燕山大学团员青年专题培训会在东校区大学生活动中心209室举办。燕山大学党委常委、副校长赵丁选以“不忘初心,新时代学习井冈山革命历史与井冈山精神”为题作了专题报告,校团委书记李曦达、副书记张杨出席了本次培训会,校院学生干部代表200余人到现场聆听培训内容。

培训会现场(汪源桢/摄)

整场报告以“井冈山革命斗争历史”为主线,从“新时代学习井冈山革命历史与井冈山精神的伟大意义”、“井冈山革命斗争的历史概况”、“井冈山斗争时期的历史经验”、“习近平论井冈山精神”、“新时代弘扬井冈山精神的要求”五个方面展开,用详实的历史资料、生动的历史故事,再现了那段艰苦卓绝、轰轰烈烈的红色记忆,全面系统地解读了习近平总书记在考察井冈山时提出的“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的新时代井冈山革命精神。

赵丁选作报告(方萌/摄)

赵丁选指出,井冈山革命斗争的历史,是中国共产党人在大革命失败后,以实事求是、敢于探索、勇于创新的革命气魄,对中国革命道路的伟大探索和正确抉择。他希望广大团员青年要重视历史、研究历史、借鉴历史,尤其是要了解近代以来的中国历史和文化,积极运用历史经验,把握今天、发展明天,用实际行动践行新时代井冈山革命精神,不忘初心,牢记使命,为建设中国特色社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴贡献当代青年的力量。

八十年过去,黄洋界的隆隆炮声早已散去,但革命精神犹存。这一由无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝使在场青年对人生观、价值观、幸福观有了新的认识。在场的学生干部们表示,深受井冈山那段艰苦卓绝的革命斗争岁月触动,决心要进一步坚定理想信念,将新时代井冈山精神落实到学习生活中去,实事求是、艰苦奋斗、勇于创新,做一名优秀的新时代青年。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号