站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开科研平台建设2018年度工作会议

2018-03-08科学技术研究院 温银堂(点击:)

【新闻中心讯】3月6日下午,燕山大学科研平台建设2018年度工作会议在世纪楼1910会议室召开。副校长孔祥东出席会议。科学技术研究院、实验室与资产管理处和技术转移中心负责人,机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院、经济管理学院、建筑工程与力学学院、理学院、环境与化学工程学院、艺术与设计学院、车辆与能源学院、体育学院、国防科学技术学院等学院院长或主管院长和科研科长参加了会议。会议由科学技术研究院院长赵铁石主持。

会议现场

会议传达了河北省科技厅科技创新平台建设文件精神,解读了《燕山大学科研平台建设2018年度规划(征求意见稿)》《燕山大学自然科学研究机构管理办法(征求意见稿)》《燕山大学校外产学研合作平台建设与发展指导意见(征求意见稿)》等科研平台管理文件,对学校高水平科研平台申报和平台管理办法进行了交流和研讨。

孔祥东在会上讲话

(以上照片由科学技术研究院提供)

孔祥东指出,河北省创新平台建设倍增计划是我校科研平台建设的重要机遇,学校将进一步调动各方面的积极性,提升科研平台建设水平;通过高水平平台建设,凝练科研和学科发展方向,实现高层次人才聚集、高水平成果产出。孔祥东进一步强调,学校及相关学院近期将以高压科学研究中心、纳米能源研究中心、军事运载装备研究中心平台建设为重点,谋划申报省部共建国家重点实验室国家级平台、军民融合研究中心等省部级平台,同时要进一步凝练校内有关学科的发展方向,如健康医疗康养辅具、海洋环境监测装备、机器人结构创新与智能控制等。孔祥东同时要求各学院对现有平台加强建设、规范管理、凸显特色、创新发展,推进我校科研平台持续稳定发展,为学校科学研究、学科建设、人才培养和服务社会提供有力支撑。

各职能部门负责人及相关学院领导对科研平台建设、自然科学研究机构及平台管理办法等议题开展了充分研讨。

本次会议将有力促进我校科研高水平平台建设,提升我校科研平台管理水平,有力助推燕山大学“双一流”建设。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号