站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学(东重)黑龙江省校友会成立

2017-12-08校友办 贾丽洁(点击:)

【新闻中心讯】经过八个多月的精心筹备,燕山大学(东重)黑龙江省校友会于11月26日正式成立。来自全国各地的四百多位校友代表齐聚齐齐哈尔市富拉尔基区大金山酒店(原东重二食堂),参加燕山大学(东重)黑龙江省校友会成立大会。

黑龙江校友会理事会成员合影

大会审议通过了校友会章程(草案),表决通过了曹志勃等31位校友会理事会理事名单,表决通过了以蒋金水、刘勇为名誉会长,冯继勇为会长的17人校友会工作机构人员名单,宣告了燕山大学(东重)黑龙江省校友会的正式成立。

本次大会盛况空前,是全国各校友分会成立大会中规模最大的一次。参会的校友从1955年东重建校开始至2016年刚刚从燕山大学毕业,届别横跨58个春秋;来自广东、深圳、北京、上海、陕西等12个外地校友会、6个黑龙江省内地区校友会派团参加;燕山大学副校长孔祥东带队的校方代表团达22人;中国一重集团副总裁蒋金水校友代表筹委会致欢迎辞;齐齐哈尔市富拉尔基区委书记谢广全、区长常兴海等区委区政府领导和东重校园现所有者运建集团董事局主席梁文第先生到会祝贺并发表了热情洋溢的讲话。

黑龙江校友会会长、我校工企88级校友、现任龙健集团董事局副主席冯继勇发表感言,他对各方的支持和信任表示感谢,燕大(东重)黑龙江校友会绝不仅仅是黑龙江校友的事,更是全体东重人的事。由此深感使命光荣、责任重大!

黑龙江校友会名誉会长刘勇祝愿黑龙江校友会成为校友彼此互通互动互助的平台,星火相传,接力温暖,把同窗之情传承下去并发扬光大。

各地校友会代表纷纷发表了热情洋溢的贺词感言,许多代表还向黑龙江校友会赠送了书画等形式的纪念品。

孔祥东讲话

(以上照片由校友办提供)

孔祥东对黑龙江校友会的成立表示热烈的祝贺,他表示,黑龙江校友会的成立意义非常重大,这里是学校创业的起点,是我们魂牵梦绕的故园,是我们亲友犹在的老家。孔祥东回顾了学校创业、搬迁的历史,向校友们介绍了学校近几年的发展情况和新时期面临的问题与挑战。他向黑龙江校友会提出了三点期望,一是希望校友会利用好母校的学科和人才优势,不断引进、转化母校教育和科技成果,更好地为当地经济社会服务。二是希望校友会凝聚八方力量,为黑龙江广大校友建设好寄托情感、联络友谊、交流信息的平台。三是希望校友会能够创新工作手段,不断强化燕山大学与东重的血脉联系。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号