站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省委“走基层”宣讲团走进燕山大学宣讲党的十九大精神

2017-12-05新闻中心 蔡巧怡(点击:)

【新闻中心讯】为深入学习贯彻党的十九大精神,学习领会党的十九大报告和党章(修正案),学习领会习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,按照河北省委办公厅《关于做好党的十九大精神宣讲工作的通知》和省委宣传部《关于学习贯彻党的十九大精神省委“走基层”宣讲团宣讲安排的通知》要求,12月5日上午10点,我校在东校区二教演讲厅举行了省委“走基层”宣讲团赴校园宣讲党的十九大精神报告会。本次报告会的宣讲人为省委“走基层”宣讲团成员、河北经贸大学经济所所长田学斌教授。校党委书记孟卫东、副校长盛婉玉,燕山大学相关部门领导干部及各学院师生代表参加了宣讲会。

会议现场(贾博森摄)

田学斌作报告(刘可昕摄)

田学斌以《新时代新征程新作为——党的十九大精神宣讲报告》为主题,运用翔实的数据和丰富的资料,结合个人的思考研究,从关于十九大的主题与主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于建设现代化经济体系等七个方面,做了一场生动的专题辅导报告。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。田学斌的报告内容丰富、信息量大,讲解生动形象、深入浅出,对深入学习领会党的十九大精神具有重要的启发。

田学斌,经济学博士,现任河北经贸大学经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任、雄安开发研究院常务副院长。省委宣讲团成员,河北省推进京津冀协同发展专家咨询委员会委员,雄安新区规划建设专项咨询小组成员,省人大常委会、省政协专家顾问,省社科基金评委。荣获河北省“三三三人才工程”第一层次人选、“河北省社科优秀青年专家”,入选首批“燕赵文化英才”、“河北中青年社科专家五十人工程”等称号。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号