站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

校领导检查燕山大学供热入网工程进展情况

2017-10-13后勤集团 李杨(点击:)

【新闻中心讯】10月12日上午8时,副校长谢延安在后勤集团相关工作人员的陪同下,对东西校区冬季供暖管网并网及换热站改造工程施工情况进行现场检查督导。

谢延安对施工情况进行现场督导

谢延安一行依次查看了东校区锅炉房、西校区锅炉房、材料学院、西区大食堂等四个换热站,认真检查了设备安装、管道焊接等的施工情况,向现场管理人员仔细询问了下一步的施工任务及进度保障措施,并向施工单位、监理单位、后勤集团负责人员指示,此次供暖并网及换热站改造工程牵涉学校4万名师生员工的切身利益,要求各单位密切配合,继续抢抓时间完善细节,全力确保今冬正常供暖。

东校区锅炉房换热站

西校区锅炉房换热站

材料学院换热站

西校区大食堂换热站

(图片由后勤集团提供)

我校东、西校区冬季供暖管网并网及换热站改造工程2017年8月上旬履行完毕公开招标、合同签订手续,8月14日正式进场施工。经过近两个月的紧张奋战,日前已经顺利完成了校园一次网施工、站内换热机组稳装、工艺管道及电缆桥架安装等既定任务,整体工程进展顺利。

目前,该工程后续的电力控制柜安装、西外环路盾构拉管任务正在紧锣密鼓、加班加点的进行,预计2017年10月21日进入二次网注水、检修调试阶段,10月30前连通秦皇岛开发区热力管网,进入低温运行及调试阶段。

在学校领导的高度重视、学校相关部门的大力支持、施工单位、监理单位的密切配合下,后勤集团全体员工将严格按照时间节点进行施工,全力确保我校在11月5日正式供暖。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号