站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开校级领导班子巡视整改专题民主生活会

2017-10-10组织部 杜超(点击:)

【新闻中心讯】9月30日,按照省委巡视工作部署,我校召开校级领导班子巡视整改专题民主生活会。会议以开展巡视整改工作为主题,领导班子及班子成员围绕省委第十二巡视组巡视反馈意见,深入剖析问题,明确整改任务和目标要求,从主观认识上找原因、从履行责任上找不足、从思想深处找差距,开展批评和自我批评,主动聚焦问题、认领任务,明确努力方向和整改措施。党员校级领导班子成员参加会议,校级非党员领导干部、学校巡视整改任务牵头单位负责人列席会议。会议由党委书记孟卫东主持。

会议现场(刘蕊摄)

学校党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。领导班子及班子成员通过集体学习和个人自学,深入学习了习近平总书记关于巡视工作,以及在全国高校思想政治工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,召开了一系列专题会议研究部署整改任务,为从严从实开好民主生活会打下了坚实的思想基础,增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。通过走访调研、开辟网络征求意见专栏等方式,广泛征求了基层党组织、党员干部群众在加强党的建设、推进巡视整改落实等各方面的意见和建议,为扎实开好民主生活会和下一步整改落实做好充分准备。班子成员之间进行了深入的谈心交心,班子成员与分管和联系单位主要负责同志、与所在党支部党员代表进行了坦诚的交流沟通。在此基础上,党委书记主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。

会上,孟卫东代表学校领导班子进行了对照检查发言,指出巡视组反馈的意见切中要害、精准深刻、令人警醒,提出的要求对症下药、客观中肯、符合实际,为学校整改工作指明了方向,学校领导班子完全赞同、诚恳接受,并从坚定理想信念、树立“四个意识”,落实“两个责任”、推进全面从严治党,树立宗旨意识、保持进取精神等方面进行了分析,对问题产生的原因深入剖析根源、认清问题实质,结合学校整改落实进展情况,对今后落实整改举措提出了详细具体的要求。孟卫东、刘宏民与党员班子成员围绕省委第十二巡视组反馈意见,谈对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的认识和体会,联系自身思想认识和工作实际,进行了深刻的对照检查和自我剖析,既按照巡视整改方案认领自己的责任,更从党委班子成员的角度,从加强学校党的领导、改进党的建设、强化立德树人根本任务,推动全面从严治党向基层延伸等方面谈认识、谈问题、谈举措和建议。

孟卫东在总结讲话中指出,本次专题民主生活会紧紧围绕巡视整改反馈意见,班子成员之间以实事求是、严肃认真的态度进行了批评与自我批评,剖析原因、认领问题,提出了切实有效的整改举措,做到见人见事见思想见措施,为推动巡视整改工作打下了坚实的思想基础,下一步,要切实抓好各项整改任务的贯彻落实,以整改实效和发展实绩迎接党的十九大胜利召开。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号