站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学呼子宇同学荣获“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”称号

2017-10-09校团委 郭清秀(点击:)

【新闻中心讯】近日,由共青团中央、全国学联和中国电信集团公司共同主办的2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动颁奖分享会在北京举办。我校电气工程学院呼子宇同学荣获“中国电信奖学金·天翼奖”,并被授予“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”荣誉称号。

团中央学校部副部长李骥(右一)、中国电信集团政企部副总经理白云东(左一)为呼子宇(右三)颁奖

本次颁奖分享会从全国1711名获奖同学中邀请了4名学生代表进行事迹分享。呼子宇同学以“厚德·博学·求是”为主题,为大家分享了自己的先进事迹、心路历程和对社会主义核心价值观的理解认识。颁奖分享会同时通过团中央学校部微博、中国青年网、青年之声等平台在全国范围内进行了网络直播。

呼子宇同学接受团中央学校部采访

(以上图片由校团委提供)

呼子宇同学作为2017年河北省唯一一名“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”的获奖者,是我校青年学生全面发展、奋发有为的先进典型。自入学以来,呼子宇同学先后担任班长、院研究生会秘书长、校团委学生副书记,担任学生干部期间爱岗敬业、乐于奉献,受到老师同学的广泛好评。呼子宇同学学习刻苦、成绩优异,硕博连读期间综合测评位列班级第一,发表SCI论文4篇、中文核心多篇,主持河北省研究生创新资助项目1项,先后获国家奖学金、一等学业奖学金。他积极投身创新创业工作,先后获“创青春”全国大学生创业大赛铜奖、KAB全国大学生微创业行动金奖、第二届全国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,其主持的创业项目被《中国青年报》报道。

据悉,“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动始于2014年,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在青年大学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动。活动自5月启动以来,经过校级、省级、全国三级评审,遴选出50名“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”获得者、1661名“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”获得者。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号